大赛活动

第五届“运河情”扬州市中小学生体育艺术节在江都开幕(图文)

——步锦昆董玉海王炳松等出席 
        四月的龙川,春意盎然,活力迸发。4月23日,第五届“运河情”扬州市中小学生体育艺术节在我区隆重开幕。省教育厅副巡视员步锦昆出席开幕式并讲话,扬州市副市长董玉海宣布艺术节开幕,区委副书记、区长王炳松致欢迎辞,区领导姜际芳、刘卫国、王勤宏出席开幕式。
 

       “运河情”扬州市中小学生体育艺术节已连续举办五年,旨在全面落实“健康第一”的理念,深入实施中小学生阳光体育和体育与艺术“2+1”工程,促进学生强健体魄、拥有特长,通过校级、县级、市级各类体育艺术比赛与活动,为艺体特长生成长搭建展示平台。今年艺术节从3月份至12月份举行。   
       王炳松在致辞中说,第五届“运河情”扬州市中小学生体育艺术节在我区举办,是扬州市推进学校体艺工作再上新台阶的重要举措,也是对我区学校体艺工作的极大鼓励和鞭策,对于促进我区学校体艺教育,进一步提高青少年素质,加强全区“三个文明”建设必将起到积极的推动作用。近年来,我区积极实施“科教兴区”战略,始终高度重视教育事业发展,把教育工作作为全区经济社会发展的先导工程、基础工程和全局工程,全区学校体育活动蓬勃开展,艺术活动异彩纷呈,一批学校分别创成扬州市艺术特色学校和体育传统学校。王炳松表示,作为本次活动的“东道主”,将精心组织,周密安排,全力以赴为活动提供最优质、最高效的服务。
 
       步锦昆希望扬州教育以提高学生的综合素质、促进学生全面发展为目标,高度重视体育艺术教育。努力抓机制,重建设,积极构建体艺教育工作网络;努力抓阵地,重投入,不断完善体艺教育基础设施;努力抓教学、重科研,不断提高体艺教育教学质量;努力抓队伍,强素质,精心打造优秀体艺教育团队;努力抓特色,出精品,不断树立学校体艺活动品牌。
 
       开幕式上,来自我区近20所学校的3000余名学生表演的《幸福校园》将活动推向高潮,表演气势恢宏,编排精致,充分展现了江都体艺之花的绚丽多彩。开幕式后,由我区教育局、体育局承办的扬州市中小学生田径运动会随即展开,共有来自扬州全市的26个代表队、390多名运动员于4月23至25日参加比赛。   
 
       开幕式由扬州市教育局、体育局主办,江都区教育局、体育局承办。扬州各县(市、区)教育局、体育局负责人等也出席了开幕仪式。(郁兴海东富宁)
才艺展示
友情链接