中考辅导

中考考场技巧

    中考考试已经没有多久,现在就应该把所有考前要准备的东西准备好,不管是身体上还是心理上都应该调节好,昆明每年的中考考生都会因为很多原因而失去中考,所以同学们应该注意。考场上的发挥也是特别重要的,发挥好了成绩自然就会好,有些时候发挥不好,不是自己不懂,而是自己的粗心、紧张等一些问题影响考场发挥,下面艾能教育的老师经过多年的研究讨论出来的中考考场技巧

  一、发挥最佳竞技。

  有关专家研究后指出:决定考生考试成绩的因素,竞技占30%,知识水平占70%。当考卷摊开时,应不要急于动笔,先通题浏览,摸清题量的大与小,对内容做到心中有数。同时选择答案的“突破口”,从易处“试刀”,做到出师告捷。艾能教育对中考的研究有多年,中考命题把握精准,可以帮助同学们分析中考考试的重点难点,考场发挥等。

  二、克服担心心理。

  一进考场,就紧张,怕考砸了。这是大部分考生的担心心理。考生考试时,应放开思想,轻松上阵,全身心地投入到考试上。不要太过于想太多,重要专专心心的考试,其他的什么都不想。艾能教育有专门的心理咨询师,马上致电给我们的老师,帮你克服中考考试心理障碍。

  三、充分发挥自己的自信心。

  拿到试卷紧张时,要善于自我控制,暗示自己:“我下了那么多功夫,家长等了那么多日子,不就为了这一天,不怕,我有把握考好。”遇到较难的试题,更要暗自鼓励:“别人会,我也会;我会,别人未必会;别人难,我不难;我难,别人也难。我完全有信心攻下它。”这样,考生就能在整个考试过程中,处于自信状态,考出好的成绩。

  四、考完试以后不要和其他人议论。

  在转换考科之间,特别是第一科感觉不理想时,切莫为了一时的失利而“乱了方寸”。如有些考生考后轻信周围的议论,只凭主观感受,就认为自己考砸了,这是千万不可取的。考过的科目,考后不参与议论,应立即把精力投入到下一科,努力把失误降到最低限度,才是明智之举。考试不是只考一科,我们考的是综合成绩,就算这科考差了,我在下一科上拿回分数。

中考政策
    友情链接