公告

给全区广大学生的一封倡议书

     ——“学美德,行美德,争当美德少年”
全区广大中小学生:
      你们好!
      有一个故事,温暖着我们;有一个名字,感动着我们;有一种精神,激励着我们;有一项荣誉召唤着我们……这位主人公就是拾金不昧的好少年,江都区仙女镇砖桥中心小学六(1)班丁伟同学。2013年年初寒假的一天,丁伟行走在家附近的一条路上,捡到一个钱包,里面有各种银行卡以及人民币、外币大约6000多元。家境并不富裕的她,面对诱惑,不为所动,多方找寻,交还失主。在老师的心中,丁伟是个文静踏实、学习勤奋,诚实文明的学生;在家长眼里,丁伟是个乖巧勤快,懂事孝顺的好孩子。这就是我们的小丁伟,她有着一颗金子般的心灵,犹如一盏明灯,点亮了人性的真、善、美。江都快报、江都电视台、扬州时报等多家媒体相继对丁伟的先进事迹进行了报道。她也先后荣获扬州市江都区“十大美德少年标兵”,扬州市第二届 “十大美德少年标兵”、江苏省第二届“十大美德少年标兵”。 丁伟同学是我们身边的榜样与楷模。
      天空,因为纯净而高远;大地,因为包容而宽广。我们,因为有道德而立于天地之间!道德是真、善、美;道德是仁、义、礼;道德是孝、信、廉。学习道德模范,争做美德少年,参与文明创建,共建美好家园,既是我们的承诺,也是我们的责任。今天,在此,我们郑重地向我区广大学生发出如下倡议:
      一、与美德相伴,做一个孝老感恩的少年。做到孝敬老人,尊敬师长,体贴父母,知恩报恩。记住他们的生日,关心他们的身体,在家中主动分担家务,不盲目攀比,做到勤俭节约,奋发学习,积极向上,感谢父母、老师的悉心照料、培养。
      二、与美德相伴,做一个热爱集体的少年。做到同学友爱,助人为乐,关心集体,乐于合作,培养和增强集体主义观念,伸出我们的双手,为集体争荣誉,为他人献爱心,让每个人都感受到大家庭的温暖。
      三、与美德相伴,做一个文明有礼的少年。从现在做起,从自己做起,做到文明出行、文明上网、待人礼貌,文明做一切事情,使文明礼仪落实到学习生活中的每一个细节之中。
      四、与美德相伴,做一个诚实守信的少年。做到忠诚老实,信守承诺,不说谎,不做假,讲信用,讲信誉,重品行,做表率,忠实地履行自己承担的义务。
      五、与美德相伴,做一个有社会责任感的少年。以帮助他人为快乐、为幸福,设身处地多为他人考虑一点、奉献一点,真情实意去尊重他人、关心他人,尽心尽力去扶贫帮困、尊老爱幼、热衷公益,共同建设我们温馨和谐的家园。
      千里之行始于足下。让我们以“美德少年”为榜样,迅速行动起来,从我做起,从现在做起,我承诺,我践行。让我们行动起来,让快乐与美德伴我们成长。愿我,愿你,愿他,愿更多的人们,携手并肩,一起与“美德“同行,共同朝着崇高道德境界奋进。
      同学们,小小的我大大的梦,拥抱美德仰望蓝天,让美德成就美丽人生,让美德浇灌梦想之花!
 
 
                                                                                                                              江都区教育局团委
                                                                                                                              2013年11月13号
省级新闻
    友情链接