专家答疑
提问:   提问时间:2014-02-15 16:17:02

孩子爱发脾气怎么办?


解答:   解答时间:2014-02-15 16:17:02 提问状态:已解决

        我的男孩2岁9个月,性子急,爱发脾气。比如:

        1.不小心被什么东西绊倒了,他就对着那个东西发脾气,责怪那个物体。

        2.干一些比较精细的动作,干几下如果还干不好就烦了,不能坚持。

        3.有时达不到他的要求就哭闹,尤其是和妈妈在一起的时候,这种情况很多。

        4.他比较爱粘着我(妈妈),有时上厕所都要跟着,我和他在一起的时候就像被捆绑了一样。请问我该怎么办?

专家答

        孩子发脾气主要是受环境的影响,家长对孩子的无缘无故发脾气,不要迁就,要讲道理或者“冷处理”。另外,让孩子做事,一定要适合孩子的原有水平,过高过难,孩子达不到,就会影响孩子的情绪。孩子粘着妈妈很正常,对于孩子来讲,妈妈是最亲的人,也是最可靠的人,在妈妈的身边有安全感。当然,妈妈和其他人对孩子的要求要一致,不要过分溺爱,当孩子遇到困难时,妈妈要鼓励他战胜困难,不要包办代替。另外,也要有意识地引导孩子多接触家里其他人,同他们建立亲情。

名校资源
     
    友情链接