市级要闻

扬州市教育局荣获市级社科重点课题一等奖

1月12日,从扬州市第七届哲学社会科学学术年会上传来喜讯,由扬州市教育局立项的课题《城乡义务教育资源均衡化研究》荣获2015年度市级社科重点课题一等奖。2015年,扬州市共有167项课题获得结项,共有80项成果被评为市级社科重点课题优秀成果奖,其中一等奖11个。

近年来,扬州市教育局认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,坚持以办人民满意教育为宗旨,认真贯彻《义务教育法》等相关法律法规,着力推进义务教育均衡发展。开展了均衡发展市(县、区)创建活动,制定并实施《扬州市义务教育优质均衡建设实施方案》,坚持示范区引领、先行区推动、样板区促进,通过五年时间建设,全市创成样板区19个(办学保障、学校管理、队伍建设、素质教育),所有县(市、区)均创成“扬州市义务教育优质均衡先行区”,并全部创成全国义务教育发展基本均衡县(市、区)。邗江区成为全省首批义务教育优质均衡发展区。所有县(市、区)均创成江苏省区域教育现代化先进县(市、区)。