市级要闻

扬州市教育局被评为“年度工作目标绩效考评”先进单位

        2月14日上午,扬州市委、市政府召开全市作风建设暨公务管理规范年工作会议。扬州市教育局被评为“年度工作目标绩效考评”先进单位,“‘互联网+教育’打开教育均衡公平发展新格局”项目荣获“2015年度工作创新奖”,主要负责人荣记“二等功”。我局已经连续数年被评为“年度工作目标绩效考评”先进单位,并连续3年荣获“年度工作创新奖”。

        2015年,扬州市教育局以“党风、作风、师风”建设为主线,全面提升教育教学工作质态。深入开展党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等宣传学习活动。“三严三实”教育、“三为”大讨论、“我是党课主讲人”、“马上就办”主题实践等主题活动不走样、见成效。第二批5名机关年轻干部到学校实践锻炼、跟岗学习。参加市纪委“清风伴我行”系列活动,在节日专项督查作风建设、定期普发廉政短信,廉政教育更加务实。两次走进“政风行风热线”直播室接受群众咨询投诉,组织了教育收费专项督查。86件各类信访举报均及时办结。出台了《扬州市中小学食堂管理意见》,严格实行大宗食材(物资)招标采购,规范食堂财务管理,并组织了专项督查。以“三严”(严肃师风、严守师德、严谨从教)为主线,师风建设活动持续深入,8例有偿补课和私自在社会培训机构兼课行为被快查严处。坚持依法治教,严格督查违规办学行为。强化督学和督政,加强对学校责任督学的考核。

公告
    友情链接