市级要闻

扬州市教育考察团调研宝应县高中拔尖人才、国防生培养工作

        3月14日上午,扬州市教育考察团来宝应县调研普通高中拔尖人才、国防生培养工作。

        市教育考察团一行参观了宝应中学校园,听取了该校潘文新校长关于学校师资队伍建设、教育教学质量提升尤其是拔尖人才培养等方面的工作汇报。在画川高中,观看了该校国防班学生的队列训练、跑操、军体拳等军事项目表演。

        座谈会上,宝应县教育局局长、党委书记刘俊介绍了宝应县当前教育发展概况。刘俊提出,未来三年,宝应县将以新一轮教育现代化建设为统领,大力实施“四项工程”:一是以教育技术装备提升工程提供物质支撑;二是以队伍建设工程提供人才支撑;三是以机制体制改革工程提供动力支撑;四是以“清风”工程提供环境支撑。刘俊指出,当前宝应县面临着教师结构性缺编的矛盾,希望对该县在新教师尤其是初中技能常识课专业教师、职校双师型教师招聘方面给予更多的关心和支持。

公告
    友情链接