市级要闻

2016年扬州市普通高校招生体检工作顺利结束

        2016年扬州市区普通高校招生体检工作于3月10日至3月13日进行,市区共有5831名参加今年普通高考及对口单招的考生参加了体检。扬州市其它各县(市、区)体检工作已于前期陆续结束,至此全市2016年高考体检工作顺利完成。

        在今年体检工作开始前,市高校招生委员会专门印发了《关于做好我市2016年高校招生体检工作的意见》,成立了由副市长董玉海任组长的高考体检工作领导小组,并对全市各体检站的建设以及如何进一步做好体检工作提出了明确要求。各地均精心选择体检场所,建立体检站,确保体检场所环境安静、场地固定、科室分开、有宽敞的候检场地、便于实行封闭管理。卫生部门选聘了一批思想作风正、业务水平高的医务人员承担具体的体检任务。体检过程中,考生不得接触体检卡。体检时体检医生当场告知考生的视力、校正度数、血压等体检情况,考生若有疑义当场复检。在教育、卫生部门共同精心组织下,工作人员规范操作,热情服务,圆满完成了今年高考体检工作。在后续的考生体检卡扫描录入、核对、签字、复检等工作中,我市将进一步加强管理,确保体检信息准确。

        扬州市区高考体检期间,市卫计委副主任赵国祥在考试院院长吴晓寅陪同下,对体检工作进行了检查。市中心体检组的专家也分别在各县(市、区)体检期间,赴各体检站进行指导,对体检中出现的疑难问题进行了会诊。

公告
    友情链接