区县新闻

全区中小学综合督导过程评估即将启动

近日,区教育局下发《关于开展2015—2016学年度中小学综合督导过程评估的通知》,公布了综合督导评估办法调整情况及新修订的过程评估指标。本学年中小学综合督导过程评估工作将于4月上旬开始。

《通知》明确,从今年起,“质量评估”分值只计算“毕业年级成绩”一项。具体调整为原小学非毕业年级成绩的100分纳入过程评估分值,过程评估和质量评估分值比改为6:4;原初中非毕业年级成绩的100分纳入毕业年级分值,过程评估和质量评估的分值比仍为4:6;其他评估办法仍按照扬江教〔2013〕4号文件执行。为确保过程评估工作的科学性、全面性和导向性,围绕《2016年全区教育工作意见》中的主要任务,区教育局还对过程评估指标进行了修订完善。

此次评估办法调整,是为了更好地贯彻落实省、市关于中小学督导评估的最新要求,旨在进一步促进中小学校切实规范办学行为,深入实施素质教育,推进学校内涵发展。

公告
    友情链接