区县新闻

省教育厅关工委区县联系点工作会议在江都召开

        3月15-16日,省教育厅关工委区县联系点工作会议在我区举行。省教育系统关工委主任葛高林、副主任王煌,副秘书长张志民、李坤、沈霖,全省13个市教育系统关工委常务副主任和16个区县联系点负责人出席会议。

        会议由省教育系统关工委副秘书长张志民主持。区教育局局长朱其山在致辞中说,关工委工作是今天的事业、明天的希望。我区将以承办本次会议为契机,认真落实会议要求,学习借鉴先进经验,统筹协调,主动作为,整体联动,切实将关工委工作既“放在心头”,又“摆上案头”;既“探索路子”,又“建强班子”; 既“赋予任务”,又“真诚服务”;既“用好主力”,又“形成合力”,从而进一步加大对关心下一代工作的领导和支持力度,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国声音,共同推动关心下一代事业的蓬勃发展。

        随后,各县市区教育系统关工委相关负责人交流了习总书记重要指示精神学习心得以及2016年中心工作。

        省教育系统关工委主任葛高林就全省教育关工委今后的工作提出了具体要求。他强调,全省各级教育关工委要将总书记重要指示精神作为关工委工作指南,在高起点上迈上新台阶,重点工作要协调推进,品牌建设要创新发展,基层建设要巩固提升。要把着力点放基层,建立坚强堡垒,关心老同志,重视发挥“五老”作用,坚持服务青少年,教育青少年听党话,跟党走;要落实好省教育关工委“学习习总书记重要指示精神,推进关心下一代工作”等13个重点工作项目,提升关工委常态化水平。

公告
    友情链接