区县新闻

江都中学接受市教育局高三教学工作视导

        3月15日—16日,扬州市教育局专家组在教科院院长昌明的带领下,对江都中学高三教学工作进行了视导督查。

        专家组检查了高三各备课组二轮复习计划、集体备课、作业批改等情况,听了全体高三老师的课,与高三各备课组进行了交流反馈,并对二轮复习提出了中肯的意见和建议。

        反馈会议上,昌明院长和高邮中学刘久胜校长分别代表专家组进行反馈。刘久胜校长肯定了学校高三管理的亮点,突出目标引领,强化全员责任;强化创新管理,提升管理效能(实行分部管理,引入项目管理,调优奖励方案,启动软性工程);切实推进教研,突破教学重点(力推“一日一研”,训练科学有效,课堂教学务实);进一步做实德育,激发学生内驱力。同时也对存在的一些问题提出了建议。昌明院长从全省高考前100名及扬州市上学期调研测试理科前100名、文科前30名的数据分析,对扬州市和该校的尖子生状况进行了剖析,肯定学校在尖子生培养方面的稳步推进,鼓励该校在发扬传统优势做法,巩固大面积的同时,进一步细化推进分层教学。

        周明龙校长代表学校对视导组专家的辛勤劳动和指导表示感谢,并表示高三年级即刻落实专家指导意见,更加务实地推进教学改革,加强高三尖子生应试指导,力争2016高考取得辉煌战绩。

公告
    友情链接